特別編:海外のカフェで働きたい!女子の為のセミナー開催 決定しました

こんにちは、みくです。

 

タイトルの通り、海外のカフェで働きたい女子の為のセミナーを開催することが決まりました。
日時は3月27日月曜日の18時半~20時、弊社オフィスでの開催を予定しています。

 

お申し込みフォームはこちら
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=356821

 

このセミナーは、自由ヶ丘・奥沢にあるカフェ[Okusawa Factory Coffee and Bakes]で働く、
アクティブガール・マイさんとの企画です。
そのため今日は、少しお店にお邪魔してきました!

こじんまりとしたカフェで、奥にはスイーツ工房も。

 

ディスプレイも可愛らしく、落ち着いてのんびりできる雰囲気の場所でした。

 

私はモカとベニエを注文してみました。


(モカをいれてくれるマイさん)

 

ベニエもお店の奥で焼いています。
今は季節限定のベニエも出ているそうですよ。

 

因みに、この写真の左側はフラットホワイトですが、モカと何が違うかお分かりですか?

 

うーん…色?
モカの方が、甘い?

 

何かが違うのはわかるけど、何が違うのか実はよく分からない、という方も多いと思います。

 

簡単にご説明すると、モカはエスプレッソにチョコレートのシロップ又はパウダーと、
スチームされたミルクから出来ています。
フラットホワイトは、エスプレッソにスチームされたミルクが注がれています。
表面のミルクの泡はきめ細かく、カプチーノやラテよりも薄く乗っているのが特徴です。

 

じゃあ、ラテとカプチーノはどう違うの…?
(答えはセミナーで!)
…今回のセミナーでは、このようなコーヒーの種類の違いなどについても、
バリスタのマイさんからお話しいただこうと計画中です。

 

その他、メルボルンに長く生活したマイさんがどうしてオーストラリアへ行ったのか、
メルボルンでどんな生活を送っていたのか、
メルボルンの街の魅力・どんなところが好きかなどなど…
実際に現地で暮らした人の生の声として、これから行きたい方達へお届けできればいいなと思っています。

 

現地のカフェやレストランで働くために必要な、
履歴書の書き方や面接のアドバイス、接客英語などについてもお話しする予定です。
お楽しみに!

お申し込みフォームはこちら
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=356821

この記事を書いた人

Miku Shimoie / 下家 未来
Miku Shimoie / 下家 未来
大学卒業直前で休学して渡豪、当時はアクティブウーマンのお客さんです。
滞在後半でメルボルンへ移動し、そこで出会った人と路上演奏活動をしていました。
一度海外で長期生活を送ると、旅行の行先として外国を検討するのが何でもないことのように思えて不思議ですね。 最近はもっと沢山の場所を見てみたいなと、日々色々想像しています。 趣味は楽器とカメラです。

留学応援ブックを無料プレゼント オーストラリア留学応援ブックお申込みフォーム